sábado, 1 de marzo de 2014

Comida china

Hace un par de días que estamos de vuelta en Londres;  aún con el sueño alterado y con lavadoras por el medio. Hemos vuelto también a la rutina alimentaria británica después de varios días de dieta exclusiva china. En Hong Kong nos cruzamos con algún restaurante japo y thai interesantes pero decidimos mantenernos firmes en la exploración de la cocina local. Después de todo, la comida china no está entre nuestras favoritas y esta era una buena oportunidad para conocerla un poco mejor. 

No nos hemos atrevido con la comida callejera. En la excursión a Tai O vimos un montón de opciones pero nos daban ascos. Fuera de eso, hemos probado distintas opciones, desde restaurantes digamos "finos", tipo Tim's Kitchen o Tien Yi en el Victoria Peak, hasta opciones más sobre la marcha. En general nos ha gustado todo bastante pero probablemente lo más recomendable sería el Dim sum, que es originario de Cantón, la provincia del sur de China a la que pertenecía Hong Kong antes de convertirse en colonia británica. Hay un montón de variedades, tanto al vapor como fritas, y también dulces. El mejor sitio para hacerse una degustación y por poco dinero (unos 6-7 euros por persona) es el Dim Sum Square, que nosotros teníamos al lado del apartamento.