viernes, 1 de abril de 2011

Dieta y Cocina Thai

Estamos a régimen. Yo sólo por solidaridad; dbt es el que está en serio desde hace unos 10 días. Sigue la Dieta Dukan, auténtico fenómeno francés exportado a varios paises. Consiste en seleccionar alimentos y abordar la reducción de peso en 4 etapas. El está en la primera, la de reducción más rápida en la que sólo se comen proteinas. Por ahora funciona, pero claro... el caso es no recuperar el peso a futuro. Veremos.

Como excepción a la dieta (algo que no se debe hacer, por cierto) ayer estuvimos de mini-curso de Cocina Thai por el barrio, como ya adelanté hace unos días. El asunto consiste en elaborar la cena que luego degustas en el Atelier del Silk and Spicy (calle Mandar). Las instalaciones son estupendas, todo re-limpio, ordenadísimo y a estrenar. Ayer tocaba Ensalada de Papaya Verde y Pollo al Curry Verde, dos de mis platos favoritos. De postre un flan de manzana, cuyos ingredientes eran la anti-dieta: dos huevos, un montón de azucar, leche de coco y no sé cuantas cosas más... El curso fue muy agradable, en mini-grupo de 5 personas (el máximo del local son 6) y con una cocinera del restaurante muy maja. Todo en francés, claro, así que lo importante era fijarse en lo que hacía ella aunque el vocabulario específico no lo conociéramos. La elaboración es muy sencilla y el resultado estupendo. La clave es hacerse con los ingredientes, que tampoco se encuentran en cualquier supermercado... Sin duda, es una actividad para repetir, y también con cualquier visita que venga y entienda un mínimo de francés.  
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